心很累

8个月宝宝辅食应该吃什么?

求!!!8个月宝宝辅食,一日三餐该怎么搭配,才有营养呢?我的宝宝已经8个月了,他的辅食比较单一!应该给他吃些什么呢? 有些辅食我也想给他吃,可是我不知道该怎么做?怕做不好,让宝宝吃了会影响他的健康! 请大家帮帮我!!!!谢谢!!!!!!

李闹闹1026

跟你分享一下我家宝宝8个月的食谱:早上一个星期基本上不重样,但是我要保证他每天一个蛋黄,早上一般都是粥为主,有南瓜粥、紫薯粥、山芋稀饭、胡萝卜粥等等,中午因为我上班都是我老太在家弄给他吃的,一般都是以米粉为主,晚饭有时候吃肉圆面,虾泥面,牛肉馄炖、里面都会放蔬菜。

语征妈妈

8个月宝宝辅食,可食用碎菜、鸡蛋、粥、面条、鱼、肉末等。辅食的性质还应以柔嫩、半固体为好,少数宝宝此时不喜欢吃粥,而对成人吃的米饭感兴趣,也可以让宝宝尝试吃一些,如未发生消化不良等现象,以后也可以喂一些软烂的米饭。给宝宝做的蔬菜品种应多样,如:胡萝卜、西红柿、洋葱等,对经常便秘的宝宝可选菠菜、卷心菜、萝卜、葱头等含纤维多的食物。宝宝只有处在饥饿状态时,更容易接爱新的食物,所以,新增加的食物应当在喂奶前吃,喂完食物以后再喂奶。