jiaxin187

孩子三周半,说话结巴,怎么办?

我家孩子三周半了,今年刚上幼儿园,在幼儿园里他经常睡午觉睡了一下就开始哭了,把别的小朋友都吵醒老师问他怎么哭都不说,,还有就是他太胆小有什么事从不和老师讲经常是哭来表达,真是烦死他现在好像一紧张说话有点结巴了,我们给怎么做

育网专家团

你好,内向的宝宝就是会容易这样的,有机会多带带宝宝出去玩,多接触人,让宝宝认知世界比较多一些,不会容易陌生了,慢慢的宝宝就好了,多给孩子沟通。多鼓励孩子。

快乐小芮佳

你家宝宝原来不结巴的话,可能是因为上幼儿园之后有心理压力出现的结巴,随着年龄增长,口语能力的提高,结巴现象会逐渐消失,父母不要特别予以纠正或指责,否则会在无形中强化了结巴的作用,使孩子对结巴越注意、越担心、越紧张,结巴也会变得越明显,越严重。