saiyu苏fath

宝宝出生后就缺钙,一直在补钙,可是现在出生枕秃,怎么回事?

我家格格出院时候医生说缺钙..开了一堆药...一直吃着呢..后来发现格格枕秃的面积比较大..网上说孩子缺钙就这样.但是昨天检查说不缺钙.到底怎么回事

雪儿kitelee

宝宝缺钙的表现之一是枕秃,但枕秃的宝宝未必都是缺钙的,這不是矛盾的,要辨證看待寶寶枕禿的問題,经常摩擦后,枕部头发就会被磨掉而发生枕秃。缺钙后,宝宝容易出汗,头部就会发痒,宝宝不会抓挠,也无法用言语表达求助家长挠痒,所以宝宝通常会通过左右摇晃头部的方法“对付”后脑勺因出汗而发痒的问题。也可能就是我們常常把枕禿和缺鈣聯繫在一起的原因,孩子大一些後,睡眠的時間和躺着的時間慢慢減少,只要檢查不是缺鈣,慢慢枕禿就會改善的。

艾草雪

枕秃的话是因为宝宝躺在床上或是睡觉的时候头左右来回的摩擦引起的这很正常的现象等宝宝大点的话自然就好了不用太担心了平时的话多晒下太阳吃点鱼肝油就可以了。