xghluck

今天去医院给宝宝看病

医生检查说感冒了!给我们开了伪麻美芬滴剂和头孢克洛分散片!这两个药!我想问下我们宝宝才五十多天吃这个药不会有什么负作用吧!

淘气靓妈

如感冒并不严重,不必吃这些药。六个月以内的宝宝有宝宝给的免疫球蛋白,有抵抗能力的。如果这次吃药治疗感冒,以后逢感冒你家宝宝必须吃药,否则无自愈能力。如果宝宝只是鼻塞,流鼻涕,无其它不好的反应。你可以多给宝宝喝些白开水,多给他睡觉。用葱白煮水喂他,通七窍的。

提问者对回答的评语:谢谢

豆芽儿妈

虽然吃药不好,但为了不让宝宝受苦还是吃吧!医生开的应该不要紧

皮皮的老妈

感冒了,可以多喂白开水。如果发烧38.5度以下可以物理降温。38.5以上才用吃药。