平露jiutaoqi

孕17周,准备去做唐筛,应注意什么?

我是二胎妈妈,36岁,现在孕17周,准备去做唐筛,在网上开的关于唐筛的太多,有些担心,想请教下,我是去做检查,还是不做呢,是做血清检查,还是做羊水穿刺呢,还是等24周时做四维检查好呢?

萌嘟嘟妈咪Q

二胎的高龄产妇都是需要做血清的唐氏塞查的,你现在先做唐氏的初级筛查如果检查正常就不用做羊水穿刺,如果检查出来是高危的状态就需要做羊水穿刺。不管你做不做这个唐氏筛查你24周的四维检查也一定要做。因为通过血清或者是羊水穿刺或者是b超检查来进行排畸形是不能相互替代,而且每个阶段检查的方向也不同