kuncui

女孩1岁半了,尿量少无力,怎么回事?

女孩1岁半了,尿尿在家就是不自己蹲下,在外面有时候还蹲,常尿裤子,我该怎么办,尿尿时间间隔也短,尿量少,无力,带孩子去医院检查了尿常规,肾B超都说没事,请问这是怎么回事,我该怎么办?

爱妮妈咪

是不是平常孩子补水量不匀的问题,养成定时定量喝水,排便的固定时间孩子地点,可以经常提醒要宝宝蹲下解决。

凝梦31981

宝宝每日饮水量如何?每日小便多少次?宝宝是否总穿纸尿裤?若经医生检查,宝宝身体无异常,你可不必过分担心。平时需注意锻炼宝宝自己排尿,家长需耐心指导宝宝蹲下,脱裤子等。可为宝宝选择一个图案鲜明,颜色鲜艳的婴幼儿专用的便盆,以增加宝宝自主排便的兴趣;当宝宝行为有所改善时,家长应注意及时鼓励、表扬。

育网专家团

孩子还小,可以慢慢纠正,给宝宝买个小便盆,让宝宝形成习惯就好了。

小小依诺

宝宝经常站着尿可以通过训练来改善的,给宝宝买一个坐便训练器,让她坐上尿,慢慢养成习惯就好了,尿少是不是水喝的太少了。

我是安宝的妈妈

现在天气热,摄入的水分少,尿也就少,再加上出汗,尿就更少了,所以要多补充水分。

春意丫丫

是不是水喝的少了啊,我家宝宝以前就不爱喝水,真的很头疼,不过大了就好了。