shi205q

坐月子期间便秘,该怎么办呀?

我家宝宝半个多月了,最近我有点便秘,可能是吃的太补了,有点上火,但是现在也不敢吃药,我想喝蜂蜜水,行不行呀?

hhy晨妈咪

坐月子期间活动量比较小,容易出现便秘的情况,要多吃点新鲜蔬菜水果,饮食要少油腻,多吃一点易于消化的食物,适当的运动也可以缓解便秘的症状。坐月子期间也可以做吃点香蕉,喝点蜂蜜水,对缓解便秘也是很有效的。平时也可以多做做运动。

muyixixi

首先饮食清淡,多吃含纤维高的蔬菜水果,多喝水,多活动活动,促进肠道蠕动,帮助排便,最好不要服用蜂蜜,影响乳汁的质量。

育网专家团

妈妈可以多喝水,多吃蔬菜,适当运动。可以喝蜂蜜。也可以口服益生菌。

ヽ闲适643QQ

要注意吃些粗粮和杂粮,多食含纤维素多的蔬菜,还有就是要多喝水,预防大便干燥就得多喝水。早饭前或起床后喝一杯水有轻度通便作用。
足量饮水,使肠道得到充足的水分可利于肠内容物的通过。另外可有意多食含脂肪多的食品,如核桃仁、花生米、芝麻、菜籽油、花生油等,它们都有良好的通便作用。

梦钰妈咪

可以喝蜂蜜水的,月子里不要吃得太油腻咯,可以吃点蔬菜的,别吃回奶的就没关系的