sutongwow

宝宝一直在补钙,怎么还会腿疼呀?

我家宝宝五岁了,宝宝最近长得挺快的,我一直在给宝宝补钙,就担心宝宝会缺钙,但是宝宝还是经常喊着腿疼,这是怎么回事呀?

语征妈妈

,此时孩子生长快,虽然给予补钙,但是还是会出现生长痛,建议继续补钙治疗。平时多带孩子晒晒太阳,注意均衡营养就可以了

荏性小钕子╯

腿疼不代表就是缺钙,平时营养保持均衡,多让孩子吃水果蔬菜,多吃一些含钙高的食物,多出去晒晒太阳,有利于钙吸收。

老五妈妈

应该没什么大事,孩子长的太快啦,还多小孩都有这样的情况,我小时候也是

育网专家团

你好,宝宝生长发育旺盛,如果除外外伤的原因,有可能存在生长性骨痛,需要补充钙质以及多晒太阳和补充维生素D以促进钙吸收利用。