雪巧7

六个月的宝宝要吃夜奶吗?

有些资料说,五个月以后的宝宝夜里最好不要吃夜奶,是这样吗?有什么理由吗?

语征妈妈

一般宝宝在4月以后就可以逐渐断夜奶了,宝宝经常在夜里吃奶,会使宝宝的肠胃会没有排空的机会,时间长了容易导致孩子营养不良。所以最好能逐渐的断掉夜奶为好

冠5gza

宝宝生长发育如何?如果宝宝生长发育都正常,一般三、四个月后宝宝夜间无吃奶的要求,可不必叫起喂哺,以免打扰宝宝的休息。宝宝持续吃夜奶不但影响宝宝 睡眠质量,同时对宝宝的口腔发育及胃部的发育造成影响,一周岁后夜奶要完全断掉。

9999M

你好,六个月的 宝宝晚上吃奶是很正常的,虽然五个月后最好不用吃奶,但六个月也不是很大,而且每个宝宝的体质都不一样,也要额外对待,宝宝饿了,当然要吃的.另外宝妈可以试着给宝宝加一点辅食,辅食从一种到几种,从稀到浓,记得要看宝宝吃辅食后的反应,观察有没有过敏,便便怎么样.慢慢来,另外给宝宝吃点水果泥,蔬菜泥,加强营养,加点辅食没有那么容易饿.晚上睡前把宝宝喂足,晚上宝宝就不会饿.先给宝宝一段时间适应.