hbzlj1978

我家宝宝不爱吃奶了,急!

我家宝宝2个月28天;男孩;正生;纯奶粉喂养.从上个星期开始就不爱吃奶粉了,持续时间有10天了.但是宝宝精神很好,也无其他不舒服的症状.便便差不多1天1到2次,条状. 现在最多一次吃奶100ML,几十ML比较多. 他有时候自己想吃,但给他喂又只吃一点点,吃着吃着就睡着了.到半夜基本就没吃过,但还是有想吃的欲望. 宝宝口腔正常,医生也看过,检查不出原因. 发育指标:体重中等,身高中上等. 儿子他妈都急得哭了. 请给个解决方法,谢谢~~~~~

chunchun1229

宝宝不吃奶,做妈妈的最心疼了.仔细观察一下宝宝会不会是哪里不舒服了,嘴巴里面有没有长什么东西,会不会是因为嘴巴痛.再有,奶粉的口感怎么样?有试过换其他牌子的奶粉吗?宝宝时常会有厌奶期,更何况是纯奶粉喂养的宝宝.如果实在担心,建议去看看儿保医生,让医生给些建议,顺便看看发育情况.

yinhua80

一般宝宝要出牙的时侯不愿意喝奶,我家宝宝也是纯牛奶喂养,他是4个多月的时侯,有过不愿意吃奶的症状。