玉一93yh

五岁宝宝一受凉就咳嗽怎么办?

我的宝贝五岁老是咳嗽只有一受凉就咳嗽,我该用什么药。

小小依诺

宝宝这个情况是上呼吸道感染引起的,要及时治疗,以免上升为支气管炎,建议用头孢类药物和盐酸氨溴索颗粒进行治疗,多喝水,室内保持空气流通。

艾草雪

像这种的话就是要注意保暖,多给宝宝喝点水。可以用川贝炖梨加冰糖给宝宝服用,可以润喉止咳。

明宝的麻麻

平时要养养比较好,尽量不要让宝宝着凉了,睡觉的时候肚子一定要保好暖 ,可以穿个围兜,平时喝水也要喝温开水,等体质好了想吃什么都可以的,养好了最重要,药物的话一般要少吃,会有依赖性,可以蒸冰糖梨,还有冰糖枇杷叶煮水,川贝枇杷叶也可以,效果比吃药还要好