ddmddb2007

冬天洗澡!

冬天给宝宝洗澡,怎么取暖比较好啊,会不会冻着宝宝啊!多少天洗一次为好啊!

淘气靓妈

我家宝宝原先是开浴霸洗澡的,但三个多月时去医院,医生讲浴霸我太强,宝宝又喜欢看亮的东西,经常这样洗,会影响宝宝视力发育,所以我后来就不用了。现在我家是把宝宝洗澡时间改了。因为我本人有一年四季天天洗澡的习惯,所以,我们把宝宝洗澡时间改在了晚上临睡前。我先澡,洗过以后,淋浴间特别暖和,再把宝宝接到里面洗就行了。我家浴霸带风暖的,等到天气再冷时,我连风暖一起打开。至于几天洗一次,看自己家情况,和宝宝的习惯吧。天天洗,记得不要每天用沐浴液哦。一周用一两次就行了,其它用清水洗。

提问者对回答的评语:谢谢,和全面!

chunchun1229

太冷的话就考虑用取暖器给宝宝保温洗澡了,洗惯了的宝宝其实每天洗都不怕,没洗惯的,间隔两天洗吧.因为宝宝还小,汗腺分泌旺盛,太久不洗澡会堵塞毛孔的.北方和南方不同,因人而异的,根据自己宝宝的情况来定吧~!

小嘉嘉妈咪

冬天宝宝也是会出汗的,只要不冻着他,一天洗一次当然是最好的,如果浴室小可以直接让他在浴室里用盆泡澡,尽量不要让他洗太久了,洗完后用厚浴巾包他回房再穿衣就没问题了。

lywfwyh

你可以在给宝宝洗澡的时候,室内开上空调或者浴霸之类取暖的东西,把温度控制好就行.最好还是一天洗一次吧,宝宝容易出汗.而且因为宝宝折皱的地方比较多,就容易被汗淹红了,所以完澡后,还要给宝宝抹上爽身粉.洗澡的时候宝宝一般是不冷的,等穿好衣服再把他带到室温的家里就好了.

皮皮的老妈

一星期洗一次。去专门的婴幼儿洗澡的地方。

去洗一次只需要10元。而且不需要妈妈动手,他们那里有专业给宝宝洗澡的,还带给宝宝抚触,按摩。

tjbellayou

最好坚持一天洗一次,宝宝的身上特别是脖子下边容易产生白色的污物,如果不洗干净容易有异味,可以在浴盆里先放热水,用水蒸汽温一下浴室,再给宝宝洗,洗澡水放多一些(当然要注意宝宝的安全)让宝宝泡澡,我的宝宝现在就是这样,每天洗澡时都表现的很享受.