gh200711

双子宫,38周B超,股骨偏小怎么办?

我是双子宫,今天38周零2天,刚刚做了B超, 臀位,生物学测量BPD:9.5CM fL:6.9CM 胎盘:位于左后壁,厚4.5CM 成熟度1级 胎心搏动好,节律整齐,心率:156次/分 医生说股骨有点偏小,我该怎么办? 医生让我再隔一周做剖宫产,我好担心,一是担心手术风险,二是担心宝宝是否健康,又是双子宫,好重视这个孩子,真的好害怕啊!

董一涵

孩子的腿有长有短,而且有时会出现测量误差,不用担心,一定没问题的。

从现在B超看,腿不是问题,但是胎盘成熟度有点低,这个时期应该在II级了,不过再过一周可能会好些

子宫畸形可能会引起早产,你现在已经38周了,但是胎盘不太成熟,所以应该适当延长孕周。这几天减少活动,避免性生活的刺激,手术前建议应用地塞米松促肺成熟

提问者对回答的评语:谢谢

淘气靓妈

B超数据只能作为参考,并不能说明实际情况的,而且有时因胎儿体位或操作人员工操作不同,会产生一会数据上的误差,不必太担心.你已经38周多了,要临产了,说实话,就算这时股骨真的偏小,也没什么特别好的办法了.而且股骨只要不偏小得很严重,都不要怕.