x-0325

急急急 请问吃过避孕药的宝宝能要吗

我避孕失败,不想要那么快宝宝.所以吃了惟一一次紧急避孕药.结果还是有了,现在又想要这个宝宝.不知道那个药对宝宝有没有影响?有经验的姐妹们请帮帮我

董一涵

没关系的。

1、如果紧急避孕失败而妊娠,如妇女要求终止妊娠,可安排行人工流产(药物或手术);如要求继续妊娠,应说明药物一般不会致畸。——《中华妇产科学》第一版第2539

2、在口服(第二代)避孕药期间怀孕——最好不要

因为口服药物已对宫内环境造成影响,很有可能会使胚胎受到损伤。

如果孕妇本人要求继续妊娠,应于妊娠6~8周时取绒毛组织进行染色体检查;孕妇在16-20周行羊水穿刺术,抽取羊水进行羊水细胞的染色体检查。同时尚需动态观察母体血中的甲胎蛋白的含量,注意B超下的胎儿大体形态和内脏结构是否异常,一旦发现异常应及时终止妊娠,以免缺陷儿的出生。

此外,长期使(第二代)用口服避孕药在计划怀孕时,以停药(3-6)个月后再受孕为妥。

3、在口服第三代避孕药期间怀孕——可以要

大规模的流行病学调查研究表明,服用第三代口服避孕药因服药方法失败而导致怀孕,并不会增加胎儿的致畸率,且停药后可以立即怀孕,无需等待3-6个月,不会影响胎儿的健康

shirley-lin

避孕药对宝宝肯定的有影响的,如果你准备要宝宝的时候就要在孕前停服半年.但你想要的话,就只有问一下医生.

小嘉嘉妈咪

避孕药对宝宝的伤害是很大的,最好是不要。

mmbaobeier

科学研究避孕药要停用半年后才可以准备怀孕.

Hyq 旭妈咪

像这种情况还是别要了,如果想要宝宝了应提前做好准备工作,不要留下什么后果...

a2230297

我没试过,但我一个朋友情况跟你有点象,她是事后第二天吃的避孕药,当时一直担心这胎儿不行,现在这小孩已上小学,而且这小女孩长得非常漂亮和聪明。还是当地电视台的小演员!找医生看看吧!