haoyu548

妈妈感冒了,该吃什么药对宝宝不会有影响?

前段时间宝宝感冒住院了,昨天刚出院,可我昨天却感冒了.我家宝宝五个多月了,一直是母乳喂养,偶搭米粉,因为最近生病所以都只吃母乳,可现在我却感冒了,请问我该吃什么药才不会影响到宝宝?

寸feiboy3

由于药物可能通过乳汁进行排泄,所以哺乳期的母亲用药需谨慎,如需用药,严格遵医嘱进行。建议您平时的时候最好少与宝宝接触,如喂奶的时候最好带上口罩,给宝宝补充足量的温开水,宝宝的屋子注意通风换气 ,保持空气质量的新鲜,不要带宝宝去人群密集的地方。

鑫宝妈咪2014

母乳期间,妈妈吃药一定要谨慎,可以去医院开些母乳时期可以吃得药!

9999M

母乳期间…要特别谨慎…建议去看医生…告诉医生是母乳喂养…医生会给你开可以喂奶的药…注意多喝水…母乳是可以喂的…

紫兰天依2

你好,母乳喂养的话最好不要吃药,这样对宝宝有很大的影响,如果不是很严重的话还是多喝水吧!

我是安宝的妈妈

你可以煮点姜糖水喝,如果还没有好,可以买点板蓝根泡水喝,这个没有什么副作用的,中成药

开心宝贝2008

你好!建议你还是去看医生吧!跟医生说明你是母乳的!让医生给你开药!祝好!

蒙娜丽莎的绿

你好,建议宝妈继续母乳,然后多喝水,平时带着口罩喂奶,尽量少与宝宝接触。如果严重建议到医院去拿药

睿和雨的麻麻

你好,哺乳期间感冒用药要谨慎,药物会进入到乳汁里,对宝宝会有影响的,多喝白开水,带个口罩,避免传染给宝宝了

乖乖静怡

母乳期间感冒最好是不要用药,多喝水,如果严重的话最好是去医院检查,在医生的指导下用药