kejie2013◇

宝宝喜欢抓耳朵,抓头发,怎么办?

我家宝宝六个月了,她喜欢抓耳朵,头发,把耳机都抓红了,好心疼呀!还喜欢抓头发,正常吗?

梦钰妈咪

很可能是有湿疹吧,头发不要留太长了,给宝宝用金银花熬水勤洗洗,不要穿太多,不要盖太厚了

fei咸qs仦37

宝宝精神状态、食欲如何?耳朵有没有分泌物排出?若宝宝经常挠耳朵抓头发,家长需注意观察,耳道是否伴有红肿?皮肤周围是否有湿疹?有时由于耵聍分泌旺盛或外耳道慢性炎症刺激,可造成耵聍分泌过多而积聚,加上耵聍排出困难,就可形成耵聍栓塞,引起宝宝耳朵痒。一般情况下,不用特殊处理,因耵聍会随运动等日常活动排出体外。如不能自动排出,影响宝宝听力,需就医解决,不要擅自处理,以免损坏耳膜。