依风yunycp05

宝宝拉黑大便怎么办?

我家宝宝第38天,前天给宝宝喝瓜水,她很喜欢,一下子喝了150Ml,后来又喝了120ML的奶,过一个小时又喝100ML的奶,第二天就拉黑大便了,(现在在感冒吃了儿童用头包、双黄连),今天变成黑绿色的大便,为什么呀?严重吗,要去医院吗?

睿和雨的麻麻

你好,宝宝的大便,每天都会有所不同,只要宝宝精神好食欲也好,就不用太担心大便情况,平时要多给白开水宝宝喝,宝宝太小了,喂各种蔬菜果汁水,一次不要喂那么多,让宝宝慢慢有一个适应的过程。

qiu争然pw23

宝宝的精神、饮食状况如何?每天大便几次?有无粘液、奶瓣、水便分离或者蛋花样的改变?宝宝大便发黑的原因很多如食物、药物的染色或者肠道的疾病等所致。建议给宝宝的的大便做便常规的检测,明确诊断。另外如果给宝宝喝果汁,最好给宝宝少量的尝试,另外不要喝纯的果汁,可以把果汁用1-2倍的温开水稀释之后在使用。

育网专家团

你好,38天宝宝应该是吃奶为主,少量的喝点水,不要喝果汁,黑绿色大便可能与消化不良,药物有关,可以留大便去化验一下