can704haha

宝宝发牙晚,怎么办?

我家的宝宝发牙非常晚,开始发牙的的时候在8个月左右,现在已经快11个月了(差12天)还只有3颗牙(只是下面发了3颗),我想问一下我们是不是要带她到医院看一下

荏性小钕子╯

有的小孩子出牙晚,那也是正常现象不要担心,平时给宝宝补钙,多带宝宝出去晒晒太阳,有利于钙吸收。

快乐小芮佳

宝贝出牙早晚,与母亲在孕期是否缺乏维生素D及钙关系密切,母亲缺钙会使胎儿的牙胚钙化受到影响,出生后会比孕期不缺钙母亲所生的宝贝出牙要晚。应该耐心进行观察,让宝贝多去户外活动,接受阳光中的紫外线,合理补充钙剂;同时按月龄添加辅食,还可以给一些较硬的食物训练咀嚼,促使乳牙萌出。

睿和雨的麻麻

你好,不用太担心,每个宝宝的体质不同,出牙早晚也不一样,平时要多带宝宝到外面晒太阳,有利于钙吸收。