andyxuyong

需要做唐氏筛查嗎

我孕4個月之後,馬上要去做第二次檢查了. 上次檢查的時候,醫生說下次來的時候要做唐氏筛查. 今天我看了點資料,唐氏筛查實際上是羊水穿刺.需要抽取少量羊水.以前聽說過抽取羊水會有問題的.我有個同學生了個兒子,4斤4兩.說是羊水過少.她當時就做過唐氏筛查.不知道和這個有沒有關係. 姐妹們,能做嗎?

小吲吲

我是在香港醫院檢查的,第一次醫生說寳寳心臟有光點,擔心是唐氏。之後就做了抽血的檢查,結果就是有1/6800的機會,基本上是正常,建議我做多一次超聲波的檢查,結果寳寳的骨骼所有的size就是ok的。所以就更加大大減低了。
而且醫生說高齡產婦的可能性會大一點,如果年輕基本上幾率很小很小。如果真的想再次確定就要做抽羊水。我和我老公都覺得沒有哪個必要,因爲骨骼和血都沒有問題了,加上我才22嵗,所以我不擔心。而且抽羊水風險很大。
給我的情況你參考,這種事情還是自己決定。

shirley-lin

唐氏筛查是安全的,你不用太过担心,主要是排畸的,好像不用羊水穿刺,只要进一步检查才要羊水穿刺.

heliu2008

我同事在珠海保健院也做过,不知道具体查什么,但是排畸的.最好做下吧.我现在8W+1天,18周左右我也会去做唐氏筛查的.祝我们健康好孕.

亲亲乐乐宝贝

我已经是一位新手妈妈了,我做过唐氏筛查,不需要抽取羊水,只需抽静脉血。但结果并不会告诉你有或没有,只会给你一个风险值,告诉你高风险还是低风险,高风险时才会建议你进一步做羊水穿刺,不过一般都没事的,不用担心。我一个同事38岁才生小孩,做筛查时风险值是40分之1,高风险,她没去做羊水穿刺,怕影响宝宝,现在宝宝已经两岁了也很健康。

xinxinxin

唐氏筛查不用抽羊水的,抽一小管血就行了,得空腹!如果验血出来的值有问题,才要抽羊水!

莹莹妈

不是羊水穿刺,只是静脉抽血而已,而且不需要空腹。如果结果是高危的话,就会建议你羊水穿刺。