荣胜317v

宝宝11个月缺钙缺铁要怎么补充?

宝宝11个月缺钙缺铁,不爱吃药,要怎么补充,益生元奶粉可以改善一些吗?

语征妈妈

儿缺钙多是钙摄入不足及户外活动晒太阳少,缺铁多是铁摄入不足和动物性食物摄入少。补钙和补铁可同时进行。

建议平时多吃含钙高的食物:蛋黄,豆制品,海产品,木耳,芝麻等。含铁丰富的食物:动物肝脏,海带,黑芝麻。不能过多地补钙和补铁否则会造成副作用,应遵医嘱。

杜淑玲

可以,益生元奶粉可以改善胃肠功能,促进食物中的铁和钙吸收。另外观察宝宝是否有由于缺钙缺铁引发的疾病,若有相关问题需求助医生。

小小依诺

益生元奶粉可以帮助提升宝宝的消化能力,但是补充不了钙锌等微量元素,宝宝不爱吃药,可以用食补的办法,可以吃些富含钙锌丰富的食物。