紫轩s24u93

夏天生孩子顺产侧切以后怎么护理?

我八月份预产期,那时候又是恶露又是汗的,就怕护理不好伤口不容易愈合呀,这是我一直担心的问题,还有洗下面的话碰到伤口没事吗,洗肯定得洗,可是不可能碰不到伤口呀

小小依诺

每次大小便后洗净双手,然后用温开水清洗侧切伤口,碰到伤口没事的,注意动作轻柔点,洗完后用棉签沾碘伏消毒。

李静(主任医生)

你好,会阴侧切伤口的护理,每次大小便后用沸水晾温后冲洗会阴部,或用专用的小毛巾擦拭会阴部伤口,没有感染就用清水既可,有感染局部红肿热痛,可用消毒液体冲洗。

我是安宝的妈妈

我是10月份生的,那时天气也还挺热的。我生完孩子回家第三天就洗澡了,不过是用烧开的艾叶水,放凉后直接洗。头就没有洗。