次junxi

宝宝的耳朵有黄色粘稠分泌物属正常现象吗?

我的宝宝二个多月了,最近我发现她的耳朵有黄色粘稠分泌物,但她不抓耳朵,也不哭闹.到底怎么会事呢?

育网专家团

你好,这个正常也是会有分泌物的。因为耳朵每天都会产生有分泌物。特别是油性的更加明显的。而且新生儿,外耳道残留的胎毛胎脂等会排出,所以会显得有点多的

shuitong5ず

如果宝宝没有伴随症状,可能是正常情况,有的宝宝所产的耳屎,大多为粘稠状,为油性耳屎; 平时注意定时给宝宝清理。如果宝宝伴有发热、哭闹、摇头等症状,建议带宝宝就医检查,以排除中耳炎或者是湿疹等其它疾病的情况。平时要注意,婴幼儿的器官发育尤其耳朵这个比较敏感的部位,在宝宝洗澡或洗头的时候一定要小心,可能水或其它液体进入,不及时清理会诱发中耳炎。