辣妈280579s586

宝宝鹅口疮,我乳晕也很痒怎么办?

我之前用母乳喂养宝宝然后宝宝嘴里长了鹅口疮我的乳晕被他感染了很痒,现在断奶了快一个月了乳晕现在结皮还没好还有点脓怎么办?

你是我的童话

鹅口疮建议就医,母婴同治才行。

李静(主任医生)

你好,宝宝鹅口疮是比较常见的,其实是不用断奶的。他和母亲阴道霉菌性阴道炎有关,哺乳时母亲要洗净双手和乳头再哺乳。现在你的乳晕结痂化脓,你要用清水洗净,挤出少许奶汁涂在乳晕和乳头上,软化结痂,化脓可以局部涂碘伏你每日3次,或清洗干净后涂红霉素软膏。