秋博玉71mama

宝宝便便发绿贫血,怎么回事?

宝宝136天,人工喂养,大概1周时间,突然不爱吃奶粉,每天最多吃四次,还吃一次小米汤拌蛋黄,(现在恢复正常了),添加水果汁有苹果、葡萄、猕猴桃、香蕉和芒果混合(买的婴儿罐头)。昨天开始吃治疗贫血的药(血速生颗粒)和维生素C(去医院化验贫血)。从他不爱吃奶开始大便就发绿,但从昨天开始就是深绿色的了,大便干稀挺好也没有奶瓣,大便还是很有规律(每天一次,早晨6点左右)。请问是添加的辅食不对还是孩子的胃肠出问题了,是不是他的胆不好?

我家宝宝最乖

如果只是颜色是绿色的话,辅食是不是吃了绿色的蔬菜,如果是吃了蔬菜,那么大便就会绿色的哦。由于小孩子的消化系统还没有完善,添加辅食时,一般吃啥就拉啥的,吃胡萝卜,大便会有胡萝卜的颜色哦,这个不用担心。还有一个应该是吃治疗贫血的药有关哦,停药试试看大便颜色正常不。

9999M

你好…大便有规律…每天早上一次…挺好的啊…宝宝还小…辅食不要添加太早了…四到六个月之间开始添加辅食都可以…