li166

宝宝咬玩具,怎么办呢?

我宝宝一岁了.总是咬玩具,坐在地板上玩也是看见有什么小东西捡起来就放到嘴里,尤其是把彩页纸撕碎后放到嘴里吃,怎么办呢?

荏性小钕子╯

一岁的孩子一般都是长牙期,可以买牙胶给宝宝,因为长牙牙齿痒痒了,所以什么东西都想要咬很正常。

小小依诺

一岁多正是长牙牙龈痒的时候,还有宝宝这个时候是用嘴巴探索世界,所以对什么东都比较感兴趣,总是想用嘴巴去尝一下,但是有的东西比较脏,宝宝吃进细菌后会引起拉肚子,你可以用宝宝比较喜欢的玩具或食物转移下注意力,然后注意勤洗手。

我家宝宝最乖

宝宝是通过嘴开始认识这个世界,从一开始吸吮整个手,到灵巧地吸吮某个手指,这说明:孩子大脑支配自己行动的能力有了很大的提高,从而能够促进大脑、手和眼的协调能力,这个时候,大人辛苦一下,地下的东西要清理,玩具要保持干净,宝宝通过吃手或玩具,不仅能让宝宝品尝出各种食物味道的不同,还能锻练宝宝自发学习和探索。记得当时我家宝宝也是乱啃,一般不危险的我都不会去阻止的。玩具也经常消毒