xiaozhang998

九个月没长牙

我的双胞胎宝宝现在已经九个月大了!但是还没有长牙,是不是有什麽问题呀?哪位知道帮帮忙!谢谢啦!

箐箐

你有没有给宝宝补钙啊不出牙多是因为缺钙啊
要是宝宝补钙了但是吸收的不好你可以给宝宝吃D3帮助宝宝吸收效果不错的我家宝宝一前就有吃过个是一种维生素

提问者对回答的评语:谢谢你的建议!

xiaoxiaobaobeimon

不用着急,这种现象也有,宝宝长牙齿本来就有快有慢,快的六个月就长,慢的有一岁才长的,可以适当给宝宝补点钙

sensenhome

人的一生是要长两次牙齿的,正常的宝宝平均六个月大的时候开始长乳牙,以每个月增加一颗的速度,大约一岁大(十二个月)有六颗牙。在两岁半左右二十颗乳牙会都长全。
每一个宝宝长牙的快慢、次序是可以有所不同的,一般而言是下面两颗门牙最先开始长,以后是上面两颗门牙,再以后是上面外边的门牙,再是下面外边的门牙,再是犬齿…….但有人一开始犬齿就先长出来,有人说这种人比较凶,但是事实上这种说法并不成立。
也有的小孩开始长牙的时间较晚,到了一岁左右才开始长牙,但是可能一次就长出来四颗或六颗。更有些小宝宝长了两颗门牙之后就停止很长一段时间不再长了。这些情形都可以见得到,也都在可以接受的正常范围之内,所以我们做父母的不用太担心了!

lovemia

长牙的早晚和很多因素有关,比如遗传因素,爸爸妈妈是不是长牙很晚,是不是缺钙呀,在就是个体因素.如果排除遗传因素,就去查个微量元素,看是不是缺钙,如果这个也排除,那么家长就不用担心了,现在不长,也快了.我认识的一个小孩15个月才长第一颗牙,我女儿也是9个半月才开始长的第一颗牙