然子公主

生完孩子血的颜色是乌黑乌黑的,什么情况?

我女儿半岁时来的第一次月经,来月经前一两天左边腰疼,五月一号就来月经了,量少五号结束,5月19号左边腰又开始痛,结果21号又来月经了,量也不大,血的颜色是乌黑乌黑的,还没完,请问这是什么原因呢?

语征妈妈

应该是排卵期出血吧,这个是正常的,量少可以自己恢复。注意不要受凉为好。如果经常出现出血多的情况,可能是妇科炎症,需要做检查治疗

李静(主任医生)

你好,5月19日不是月经,属于排卵期出血,量不大,一般3天左右,可以不管它,出血多似月经量时需要治疗。

小小依诺

产后第一次来月经是有点比较不正常的,但是你出现腰疼,一个月之内来两次月经情况有点不妙。建议去医院做B超看看子宫恢复情况。

育网专家团

您好,产后第一次来月经量,量有时候多有时候少,与之前不同,是正常的,一般断奶后,产后18个月左右恢复正常。

睿和雨的麻麻

你好,产后第一次来月经,量多量少跟之前都有所不同,注意腹部保暖,多喝白开水,如果出血时间长,建议去医院,做个B超检查一下子宫恢复情况。

水墨渲染了秋

可能是体虚导致的。建议可以好好休息,饮食吃些清淡食物,少吃油炸,肥腻,辛辣的食物。