yuanfeng4菂

宝宝白天咳嗽晚上不咳,能打预防针吗?

我宝宝从生下来一点点半咳嗽,有时不咳,有时咳,最近白天咳嗽晚上不咳,能打预防针吗

快乐小芮佳

咳嗽仅是孩子正常的生理防御反射,是人体自行清理呼吸道的办法.如果清晨宝宝只是轻微地咳嗽,这是他在清理积存在呼吸道内的黏液,父母完全不必担心. 建议多给宝宝喝水,注射预防针前先咨询一下医生再注射。

艾草雪

这种情况最好是不要打,等好后一周再去打。建议多喂点水,带去检查下

育网专家团

这种情况可以接种,但建议及时去医院排除一下引起咳嗽的原因,或者治疗好后也可以接种,可以推迟但不要超过1月就行