云支0kh

关于卤门闭合,什么时间?

我宝宝快一岁半了,卤门还未闭合,查微量元素,什么也不缺,请问是怎么回事呀?

帅宝宝的麻麻

每个宝宝的体质不同,卤门闭合的时间也有所不同,宝宝微量元素什么都不缺,所以不用太担心。我家宝宝2岁了,卤门也没有完全闭合

大头鱼妈

不需要查微量元素以及骨密度,每个小孩都有自己的生长发育规律,如果你担心卤门迟闭,那你可以从外表去观察:宝宝有没有身材矮小,头大,前卤大而闭合晚,出牙延迟,牙小而疏,鼻梁低,眼距宽,舌大且厚,那就可能是先天性甲状腺功能减退。如果孩子头颅大,不能竖直,前额向前突出,前卤扩大隆起,颅骨变薄,精神发育落后那就怀疑是脑积水,脑门持续扩大前卤不断扩大则需要尽快就医。如果没有任何异常情况那就没事,每个宝宝都会有自己的生长规律,不需要过于担心

雪儿kitelee

每个宝宝的体质不同,但是囟门闭合一般是在一岁半到两岁之间如果过晚闭合的话,可能由于缺钙导致的,但是闭合过早也不好,可能会引起脑发育不全

行云流水283QQ

一般闭合的时间是因人而异的,如果检查没有问题的话,是不必担心的,一般两岁左右的时候都是会闭合的.