霖一b75

宝宝身上有红色的疹子,怎么回事?

最近我家三口身上都出现一些红色的疹子。就只是一个小红点并无水疱。我到了市内几个大医院看过。说是丘疹性寻麻疹。开吃的药和搽的药水(自配的)。但小孩不能吃。现在我宝宝也长了。头上、腿上 颈部 脸上都有。越抠越痒很难受。本身我小孩的皮肤就不好十分敏感被蚊子一叮就会红肿还会留疤。现在她就不停的扣头。请问我该怎么办。怎样护理?

潘尔曼xd9

如果宝宝身上皮疹和父母相似,建议及时就诊,在医生的指导下使用一些外用或内服药。注意宝宝皮肤的清洁,不要使用刺激性的洗护用品,洗澡水温不要过高;多给宝宝喝水,鱼、虾等食物应该减量或不吃,注意室内通风。

育网专家团

冷水敷面,不要乱用化妆品,也不要用碱性东西洗脸,平时要多润肤。