shilei104b

宝宝经常乱比,我该怎么办呀?

我家宝宝四岁了,是双胞胎, 但是她们俩性格差别很大,而且什么都争,都比,虽然她俩的东西都是一样的,怎么办呀?

萌嘟嘟妈咪Q

其实不管是双胞胎的宝宝还是说是亲兄弟姐妹还是朋友之间的小孩都会出现比较的情况,这个时候家长可以针对于宝宝比较的情况具体问题具体分析,如果是两个小朋友在比较物质方面的谁更好或者是父母对谁的爱更多类似于这样的问题就需要父母进行引导,告诉我两个宝宝不管是物质还是父母的爱你们对他都是一样的。如果是小孩子在比较行为习惯或者是努力程度上来看那么是可以适当的进行鼓励的,比如一个小孩子更加认真更加听话一些,另外一个宝宝稍微淘气些那么就可以进行比较,告诉我淘气的宝宝虽然淘气的小孩子聪明爱动脑筋但是有些时候是需要像认真听话的宝宝学习。同时也可以告诉听话的宝宝也要像淘气的宝宝学习动脑筋和动手能力,不能够单方面的只说一个宝宝好而指责另外一个宝宝不好

等沵的幸福

你好,双胞胎之间这种情况需要父母来调解,告诉孩子们各自的东西要懂得一起分享,不要让她们产生攀比的想法,要同样对待,耐心的去引导她们