qi黎昕heart

孩子喜欢喝奶,就是不肯吃饭,肚子也大,是什么问题?

孩子2岁1个月,不爱吃饭、爱喝奶,但肚子大,就好像吃了好多饭似的;摸着也不硬,精神头也很好。肚子大是问题么?需要去医院进一步检查么?还是需要吃点健胃消食的药?

楷瑞4j

不需要吃健胃消食的药物,不爱吃饭,爱喝奶,这和添加辅食时食物准备过于精细有一定的关系,主要是饮食习惯问题。给孩子准备食物,尽量做到搭配均匀,这样有助于孩子的消化吸收。

我是安宝的妈妈

肚子大是不是因为喝奶把胃给撑大的,像2岁多的小朋友还是要以米饭为主,奶为辅。