Loveai123

坐月子产后多久能洗澡?

正好我是过几天坐月子,想问一下产后多久能洗澡,可以吹空调吗?需要注意什么呢?

佑涵宝贝

对坐月子来说医生建议的最好不要照做,一定要按照老一辈传下来的习惯,西医所说的只是适合西方,毕竟我们的体质饮食和西方完全不一样,我们体内存储的营养完全达不到西方的标准,以我自身的经验告诉你,一定好好爱惜,不要吹风,洗澡什么的最好晚一点,不然全身都会出问题的。而且月子病,一般是根治不了的,我一个中医的朋友告诉我的。

李静(主任医生)

你好,顺产产后2-3天就可以洗澡,一定淋浴,淋浴后及时擦干身体,穿好衣服,防止受风。空调可以开,但不能对着人吹风,温度在26度左右。产后1-3天禁止食用母鸡和高蛋白营养,会影响乳汁分泌。3天后待乳腺管通畅,可以食用高蛋白物质。

佑涵宝贝

还有一点饮食方面可以参照一下西方的,鸡蛋少吃,一天两个就行,多吃青菜水果,不然会便秘的,也可以喝点青汁,可以促进奶水分泌,避免便秘。我是两个宝宝的妈妈,我是以自己的经验告诉你的