qianqin才25

宝宝睡前总喜欢挠痒痒

我女儿再有半个多月就两周岁了,不知从什么时候开始,好像是很早,睡前总喜欢自己挠痒痒,有时时间长点,有时时间短,反正是不同程度的喜欢在自己身体上到处挠痒痒,想请问,是不是孩子缺少什么微量元素,还是由于什么原因引起的?

荏性小钕子╯

这样的情况持续多久了,如果总是那样可能是养成习惯了,也有可能是衣服的原因,如果衣服质量不好,可能是小孩子皮肤就会不舒服,最好是选择棉质的衣服为好,平时饮食多注意清淡,多让孩子吃点水果蔬菜多喝水。

小小依诺

挠痒时宝宝没有哭闹等不适症状,应该是成习惯了,你仔细观察一下宝宝是不是皮肤干燥引起的搔痒,还有缺乏维生素B也会引起皮肤瘙痒的,建议去测一下未来元素。

连巧玲

你好,不应该是缺乏什么微量元素,勤洗澡,洗澡完后,给水里滴点宝宝金水。

雪儿kitelee

宝宝日你现象,要考虑是不是身体缺乏营养元素,尤其是缺乏维生素a会导致皮肤干燥瘙痒可以,平时适当给宝宝多补充一些富含维生素a的食品,比如胡萝卜,西兰花,以及动物肝脏的,如果严重的话就要去医院做检查,看是不通过药物治疗来干预