hantao8mam

喂养方式不同,宝宝的大便各有什么不同啊?

我家宝宝出生快满两个月了,可是我的奶水却越来越少了,我打算混合喂养,听说喂养方式不同,宝宝的大便也各不相同,那么都有哪些区别啊?

快乐小芮佳

母乳喂养宝宝的便便 颜色:未加辅食的纯母乳喂养宝宝,粪便呈黄色或有点儿发绿。 形状:刚出生时便便可能很稀,慢慢变成稠度均匀如糊状或凝乳状,或有小米样的颗粒。 气味:便便有股酸甜味,一点儿也不难闻。 次数:刚出生时每天排便6~7次,甚至更多。 奶粉喂养宝宝的便便 颜色:奶粉喂养宝宝便便的颜色呈深黄色,如果吃的奶粉含铁量高,可能呈绿色。 形状:喝奶粉的宝宝便便一般水分少,大便比母乳喂养的宝宝干燥,质地较硬,基本成形,为条状。但相对成人来说还是比较软的。 气味:无明显臭味。 次数:喝奶粉的宝宝大便次数比喝母乳的宝宝少,一般一天1~4次。大便的次数也会随月龄增加而渐渐减少。 混合喂养宝宝的便便 颜色:混合喂养的宝宝大便浅黄色或者黄褐色都是正常的,要比金黄色颜色浅。| 形状:比人工喂养宝宝的便便软,而且也是稀糊状的。 气味:臭气增加。 次数:混合喂养宝宝便便量较少,每日3~4次。

fansan9qud

婴儿的身体健康与否,我们一般可以从宝宝每天的排便情况来了解,喂养方式不同,宝宝大便的次数和型状也会不一样,下面我们来具体说一说:
母乳给宝宝提供了许多免疫因子、激素、酶、活性肽以及丰富的寡糖,能够充分地刺激肠胃蠕动。因此,大部分母乳喂养宝宝的粑粑不会成形,呈金黄色,颜色均匀呈糊状,部分可含有没有完全消化的细小白色乳凝块,偶尔会微带绿色,无臭味及泡沫。一般每天大便3-5次,部分也可能有7-8次。
随着月龄的增长,次数会逐渐减少,一般3-4个月后会减少到每天1-2次,部分宝宝可能要到6个月才会减少到1-2次。
母乳喂养宝宝的粑粑如果出现绿色、较稀、次数较多等情况,是由于宝宝胃肠道功能发育不成熟,胆汁中的胆红素在肠道双歧杆菌等作用下氧化变为胆绿素,从而呈绿色;而且排出的粑粑遇到空气中的氧,胆红素也会氧化成胆绿素,使粪便的表面呈绿色。只要宝宝精神状态及吃奶情况良好,体重增加正常,没有腹胀、呕吐、大便特殊臭味等情形,都属正常现象,爸爸妈妈不要担心。母乳妈妈要注意饮食清淡,不宜太过油腻和辛辣刺激,以免引起宝宝不适。
配方奶喂养的宝宝,大便通常呈淡黄色或土黄色,呈硬膏样,略有臭味,有时还混有灰白色的“奶瓣”。由于配方奶比母乳排空时间长,在肠道内停留的时间较母乳长,因此,配方乳喂养的宝宝大便次数较母乳少,一般每日1—3次,但每次排便量较母乳喂养的宝宝多。
由于宝宝的胃肠道功能发育不成熟,以及配方奶缺少一些母乳所特有的免疫物质和消化酶等,部分吃配方奶的宝宝可能存在大便较干.排便次数少,1~3天排1次大便,甚至可能5~7天才排1次大便。
如果宝宝没有哭闹不安,没有呕吐,一般没有大碍,适当可按摩腹部和口服调节胃肠功能的微生态制剂等。如果有排便时间长、次数少或宝宝大哭、腹胀等,应及时到医院检查,排除先天性巨结肠、先天性甲状腺功能低下等疾病。
混合喂养是由于母乳不足或因特殊原因不能全母乳喂养时,配方乳补充母乳不足部分或与配方乳交替喂养的情况。混合喂养宝宝的屈眉与配方乳喂养相似,颜色较黄,较软,介于母乳宝宝粑粑和配方乳宝宝粑粑之间,一般每日2-4次。总之,随着喂养方式的不同,宝宝的大便会随之不同,家长们平时一定要用心观察,一旦发现异常及时带宝宝去医院治疗,祝宝宝健康快乐的成长。

艾草雪

像大便的颜色还有大便的性质形状都不一样,您只要仔细观察的话都可以看得出来哦。

9999M

你好……母乳喂养的宝宝大便很希…是黄色……奶粉的宝宝是硬一点……比黄色深一点…另外母乳的次数多……

小小依诺

母乳喂养的宝宝大便呈金黄色或黄色呈粘稠状,奶粉喂养的宝宝大便会比较干呈土黄色,一般只要宝宝大便不稀就没什么问题。

育网专家团

你好,母乳宝宝大便一般金黄色,混合喂养宝宝有可能大便发暗,消化不良时发绿。因人而异,看宝宝消化功能,不是绝对的。

雪儿kitelee

一般母乳宝宝的话,大便比较稀,稠呈现出黄金色的软便,奶粉宝宝都半排便会比较干,容易上火,所以奶粉宝宝在两餐间隔之间要给宝宝适当的补充一些水分。其实妈妈肯定给自己多一点信心,两个月刚刚跟宝宝要建立供需的平衡,宝妈可以通过多喝一些汤汤水水来进行追奶