剧yue1jtn

宝宝走路有点害怕,怎么回事?

宝宝13个月多了,现在还不太敢自己走路,不会有其他什么事吧?而且也不太会说话只会说一些比较简单的字。

恒玉念184baby

宝宝会走的年龄在12-15个月,有的孩子9-10个月就会走了。一般来讲,早会坐的孩子学步也早。家长可以牵着宝宝小手,练习走路。如果宝宝四肢发软无力或较僵硬,要及时看医生。孩子说话时间的早晚个体差异很大,有的孩子10个月就会叫爸爸妈妈,有的则慢到18个月也不轻易说出一个字。宝宝通常开始说话的时间在10-15个月,如果超过这个时间还不能说话,就要认真的查找原因。影响语言发育迟缓的原因:1 智力发育迟缓 2听力障碍 3儿童孤独症 4 构音器官疾病 5 环境因素 6脑性瘫疾。如果孩子能理解成人的语言,也可以正常的发音,大致可以排除器质性疾病,可能与以下因素有关:1、父母少言寡言,使孩子长时间缺乏模仿和交流的对象而不开口说话;2、由于成人对小儿的任何要求都立即给于满足,致使其语言发育停滞在动作语言阶段;3、父母总是把孩子不会说话挂在嘴边,这样做实际起到了暗示作用,使他认为自己确实不会说话,更不愿开口,因为孩子已经能听懂话了;4、不管孩子是否愿意,逼着孩子说话,或者觉得孩子的发音可笑,当作笑料而在不经意中伤害了孩子的自尊心,使得孩子不讲话。如果您的孩子不说话与上述因素有关,您可以试着尽可能创造丰富的语言环境,与孩子交流;对孩子的要求延迟满足,教他说出来再满足他;经常鼓励孩子,设法使孩子在轻松、愉悦的气氛下很自然的学说话;根据孩子的气质特点,因人施教、持之以恒。

语征妈妈

宝宝开始学走路的时候都会比较怕,这是正常的,你要多鼓励宝宝,让他有安全感。说话是有早晚的,要多跟宝宝说话,讲讲童话故事,可以促进语言的发育

艾草雪

很正常的啦宝宝刚开始学走路的话都是这样子的慢慢来吧你要多鼓励宝宝这样的话他才会勇敢的迈出第一步。

快乐小芮佳

每个孩子的发育情况不一样,只要宝宝的身高体重和其他各方面发育良好就不用担心哦,多点耐心和爱心,宝宝会慢慢学会的,不要着急。我家宝宝是到一岁三个月才学会独立走的,一岁六个月才开始学说话,你家宝宝还小,不用担心的哦

育网专家团

您好,建议您规律添加维生素AD,查一下微量元素,视结果补充,多和宝宝做亲子运动,多进行语言交流

帅宝宝的麻麻

每个孩子的体质不,走路有早有晚,所以不用太担心,平时给宝宝多吃一些有营养的食物,荤素搭配,要营养均衡