晓蓝顿70mx

宝宝睡觉爱打呼噜,怎么办?

我的宝宝15个月了,最近睡觉总是打呼噜。晚上比较重。打呼噜是不是宝宝的健康出现了问题?有办法解决吗?

han58dm

宝宝的精神状态好吗?有无其他不适?宝宝最近有无感冒发烧或患咽喉部炎症?当宝宝出现打鼾的情况时,家长应当重视并及时带宝宝去医院诊治!一般打鼾是由于咽部软腭舌根等处软组织随呼吸气流颤动而产生节律性声音,应该说打鼾是病态。夜间打鼾肯定会使孩子睡眠受到影响,由于不能熟睡自然会影响儿童身心发育。 原因较多:如先天性或感冒诱发腺样体增生、扁桃体肥大及鼻咽炎、鼻息肉等。对打鼾的孩子,晚上睡觉前要清理鼻腔分泌物,睡姿可取侧卧,双手不要压在胸口处,盖被应轻暖,室内空气需清鲜,温度适宜。发现打鼾时,成人可翻动一下孩子身体,变换一下睡姿,枕头不要太高,有时可以使打鼾得到一些缓解。一般情况下,如果改变体位呼噜就会消失,主要是因为孩子睡眠的时候,由于呼吸肌松弛,尤其是舌的肌肉放松后造成舌根向后面下垂,使呼吸时排气受到影响而打呼噜。如果是任何体位都会打呼噜且比较严重时,应该考虑是否患有慢性扁桃体炎、腺样体肥大、慢性鼻炎、鼻息肉等,其中腺样体肥大是引起小儿打呼噜的常见原因之一。最好去医院做一下鉴定。平时注意多给宝宝喝白开水。

育网专家团

你好,孩子睡觉是枕头不要太高,用那周软一点的,让孩子平躺好了,姿势摆正了试试呢,一般没啥事的