zlqong

宝宝发育的问题

我家宝宝现在七个月十三天,她六个月的时候去医院检查医生说宝宝动作发育迟缓建议我们做功能操,宝宝已经做了一个月的操去复查还是发育迟缓一个月医生让我们做卢脑核磁检查检查结果是宝宝一切正常。现在宝宝除了脖子有点歪(她的斜颈医生说让按摩去中医院后老中医说孩子太大肿块已经消失没有按摩的必要只能等她的功能健全后自己慢慢恢复)不会翻身没有其他症状,听医生说宝宝斜颈也和她发育迟缓有关,请问我的宝宝这种情况该怎么继续治疗,这种发育迟缓在医学上属于什么病,宝宝的斜颈能治好吗?

董一涵

我觉得检查一下神经反射,如果都没有问题,加强功能锻炼吧