奇锦程l906

宝宝出牙问题,应该怎么办?

我的宝宝13个月左右出了上下个四颗,共8颗牙。现在已经16个多月了,到现在整天流口水,就是不见新牙盟出,是否缺钙?正常情况,这么大宝宝应该出多少颗牙?

语征妈妈

我家宝宝16个月差不多有十几颗牙了,宝宝出牙以后可以适当添加一些比较硬一点的辅食,可以锻炼咀嚼能力,促进牙齿的萌出。缺钙需要检查微量元素的

鑫鑫Ω宝贝

建议去查下微量元素,看看是否缺钙,不过有的宝宝确实出牙比较晚,我家宝宝就是出的晚

乖乖静怡

每个宝宝的体质不一样的,有的宝宝长牙会比较晚,可以带宝宝去医院检查下微量元素看看是不是缺钙引起的,有缺钙的话就可以补钙,平时饮食方面可以多吃点含钙量高的食物,如牛奶,鸡蛋,虾皮,豆制皮等,还可以多晒晒太阳,多户外活动,促进钙的吸收