彦新ㄇ

宝宝不爱吃奶粉,应该注意什么?

我家宝宝13个月了,这几天开始不爱吃奶粉,不知道为什么?反过来饭倒是吃的多了,请问一下专家这是正常的吗?还是缺什么?

dayinghuai

宝宝吃其他食物的量增多,奶量相对会减少,但建议每天最好保证500—600毫升的奶量。宝宝不爱吃,不要强喂,可以换一个时间在喂,把奶粉浓度调稀,改变口感,定期更换奶瓶的奶嘴,也可以用漂亮的花布把奶瓶裹上,提高宝宝进食兴趣。

帅宝宝的麻麻

宝宝的味觉已经形成,奶粉的口味太单一,也许是宝宝不爱喝的原因,不过宝宝爱吃饭挺好的,每天你可以换着花样的给宝宝做一些有应得辅食,荤素搭配,营养均衡

育网专家团

你好,这么大宝宝会逐渐以粥饭,肉鱼,水果蔬菜为主食了。奶可以作为辅食添加

紫兰天依2

你好,宝宝这么大了,可以以吃主食为主,奶粉的话可以减少,要注意饮食均衡。