致远78baba

宝宝鱼肝油应该怎么补?

我宝宝现在1岁3个月了,一直每天吃一粒鱼肝油,我想问下一直要吃到几岁,听别人讲吃多了会中毒,那要不要不吃呢?

雪儿kitelee

鱼肝油能帮助宝宝补充维生素A和维生素D,以促进钙磷的代谢吸收,预防夜盲症、佝偻病等。给宝宝补充鱼肝油是必须的,但是并非补充越多越好。维生素A和维生素D的每日推荐摄入量,分别为2500-5000单位和400-800单位。如果短时间内摄入大剂量,或者长时间每日摄入过量维生素A 和D都可引起中毒。

qiaorongxu

一般鱼肝油需要补充到宝宝2周岁,具体的剂型的选择和剂量的食用需要遵医嘱进行,不建议您盲目的补充,防止宝宝中毒。

木头人Q

看宝贝的具体情况吧很多营养专家是建议要补充到三岁。我大宝只补充到一岁多。

快乐小芮佳

您好,宝宝出生3-4周起即可补充鱼肝油,开始每天先一滴,如没有出现腹泻,可逐步增加,最多不能超过5滴,一般可补充到2岁左右。注意不能过量;直接滴到宝宝口腔里,不要滴在勺子里再喂,避免造成浪费。

小小依诺

鱼肝油的主要成分是维生素D,每天一颗是正常范围内的用量,不会引起中毒的,建议补到宝宝三岁左右。

育网专家团

你好,鱼肝油是促进钙吸收的,一般吃到2岁,鱼肝油的常用量一般是不会导致中毒的,天气好,多晒太阳也会促进钙吸收的