xia450er2

孩子爱出汗易感冒怎么办?

孩子爱出汗而且也比较怕冷,晚上就刚睡下会出汗,容易感冒怎么办

快乐小芮佳

您好!宝宝新陈代谢旺盛,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多,较易出汗。而且宝宝对冷热的自我调节能力比较差,属于生理性多汗。建议房间温度应保持在18-25℃,湿度为50-60%,不要穿的过多,盖的过厚,及时更换汗湿的衣服。

我家宝宝最乖

别盖太多,穿少些,建议饮食清淡有营养,多喝水,室内空气保持流通,多去户外活动,晒太阳,增强体质,提高免疫力。

等沵的幸福

你好,孩子出汗多有可能是天热有关,也有可能是体虚,缺钙引起的,建议去医院检查微量元素看看,在医生指导下适量补!平时要注意饮食均衡,荤素搭配,多吃含钙高的食物,白天多带孩子晒晒太阳和户外活动,进行适量的体育锻炼,增强体质减少感冒就会好些的

雪儿kitelee

小儿对冷热的自我调节能力比较差,即使晚上也爱出汗,这是正常现象。就是要及時給寶寶換洗衣物,宝宝用自己的身体温度捂干湿衣服,反易受凉而引起感冒发烧及咳嗽。

小小依诺

孩子体温调节中枢不完善,天气热加上新陈代谢旺盛,所以睡前很爱出汗,可以适当少盖点,出汗后在背后放块隔汗巾,可以开空调睡。

语征妈妈

孩子容易出汗,是新陈代谢比较快导致的。注意及时宝宝一宝宝更换衣服,不要穿太多。室内注意通风。平时注意饮食搭配,可以补充一下钙质