yi0222

宝宝睡觉左边眼睛眼屎很多,绿色的,说是结膜炎,怎么办?

什么回事我家宝宝,睡觉起来左边眼睛有很多眼屎,还是绿色的那种,什么回事有知道的吗?补充:刚才看医生了,说是发炎了,结膜炎,怎么办

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝眼睛结膜炎的情况很多时候属于是细菌感染所致的,平时孩子是否喜欢揉眼睛同时眼屎很多还有发热或者精神状态不好的情况,一般来说结膜炎要保持孩子的眼睛的清洁一定不能用手或者脏毛巾擦眼睛,避免感染加重。同时可以给宝宝涂抹抗生素药物,这个需要医生开不要自己乱用,毕竟宝宝用药是需要非常小心的。如果是添加了辅食的宝宝注意不要吃生腥刺激的食物,注意口味清淡。如果宝宝每天眼屎多可以早起时用温热毛巾先给宝宝敷下眼睛处理干净眼屎然后再起床,避免宝宝眼睛不舒服

木头人Q

可以买眼药水回来滴几次就好哦。我家宝贝前两天两边眼睛轮流发炎呀,我自己去药店买了眼药水了。你现在知道是结膜炎,就可以有针对性买。

育网专家团

你好,宝宝结膜炎需要给予消炎药物滴眼治疗的。绿色眼屎一般与感染的细菌有关系的