lianleifan

孕期4个多月查胎儿肝与肾之间有强回光点反射,要不要紧啊?

怀孕4个多月,做四维显示胎儿肝与肾之间有强回光点反射,我不明白这是怎么回事,出现这样的情况要不要紧啊?

荏性小钕子╯

如果检查结果不是很严重就没事,不放心可以去其他大医院复查下,医生有没有说明什么原因。

睿和雨的麻麻

你好,胎宝宝肝与肾经有强回光点反射,可能是肝内钙化性的可能性比较大,关键还要看光团的大小,胎儿一般不容易长单内胆管结石,如果是结石的话可能伴有近端肝内胆管的扩张,如果超声波报告上超强声回声团不大,而且没有近端肝内胆管扩张,问题就不大,定期注意去医院观察,看强回声团大小和性质有没有变化,最好是26周到28到专业医做肝脏专项检查,放宽心态,多注意休息,平时饮食上注意清淡。