wzh1982

咨询噪音

在一个教室里,31个学生,小孩一起大声读书,一起大声相互讲话的声音算不算噪音?我每天在这样的环境中要工作2至3小时,对腹中的小孩是否会有影响?

董一涵

我认为没关系,否则的话每天学生们和老师岂不都生活在噪声中?国家就会禁止大声朗读课文了。

噪声的概念:凡是人们不喜欢或不需要的声音统称噪声。强度单位是分贝。

对妊娠结局的影响:接触90分倍以上的强噪声,妊娠恶阻及妊娠高血压疾病显著增高。织布女工流产、死产率高。噪声可以使胎动增加,胎心增快,还有认为可使出生体重下降。我国近年研究接触强噪声的织布女工子女,后天智力发育受到一定影响。

我国《工业企业噪声标准》规定,工作场所噪声强度应不超过85分贝,现有企业暂不达标,可适当放宽,但不能超过90分贝。

rain219

是否嗓音是要看有多少分贝,我个人认为这应该算嗓音,你尽量减少本班学生在你上课时一起大声读书,另外,这种嗓音对宝宝影响不会太大,但是会增加胎动!