旷80ltl07卪

宝宝出生15天了,脐带还没有脱落,第12天时出现脓水,发臭,怎么办?

宝宝出生15天,脐带还未脱落,12天时发现出浓水,每天两次消炎,发现脐带处发臭,不知道要不要紧

小小依诺

可能是宝宝肚脐处见水感染引起的,如果不严重可以每天在家给宝宝用温开水洗净后用碘伏消消毒,然后绑脐贴,上如果化浓处严重了还是去医院检查一下比较放心

荏性小钕子╯

宝宝脐带一般十多天就会脱落,现在天气热比较容易发炎,多给宝宝肚脐用碘伏消毒,不能让脐带碰到水,要保持干爽。

雪儿kitelee

如果宝宝脐带发红或有分泌物流出就要及时看医生,宝宝出现上述症状考虑新生儿脐炎,可以生理盐水持续后涂擦碘伏进行治疗。

南主任790QQ

你好,这是“脐炎”!赶快去医院看看...

我是安宝的妈妈

你好,这种情况主要是要预防疝气嵌顿。 指导意见: 要注意避免宝宝剧烈咳嗽,哭闹等情况,如果疝气疝出的话,应手法回纳,如果不能回纳,应尽早到医院让医生帮你回纳