会拒绝的不不

婴儿在几个月抓握,多大会寻声?

婴儿在几个月上才到“抓握反射期”呀?我家宝宝2个月半了,不会寻声。我每天把手指放在孩子手心,孩子从来不会抓,不知道我的孩子正常不。我担心孩子会是自闭症或者发育迟缓什么的。

育网专家团

您好,很高兴为您解答,一个宝宝一个宝宝,不要过多担心宝宝还小

提问者对回答的评语:谢谢您的回答,我安心多了。因为运气状况非常糟糕,我特别爱多想。

雪儿kitelee

2個月大的嬰兒,父母可以通過遊戲來進一步鍛鍊孩子的抓握
能力;能順著聲音用眼睛找到掉落的物品,表示他的視覺與聽覺靈敏,能循聲尋物了。

睿和雨的麻麻

你好,如果宝宝之前听力筛查过关的就不用太担心,平时妈妈可以,拿拨浪鼓和摇铃多在宝宝面前摇动,让宝宝追着声音。

9999M

你好,宝宝还小,不要太担心了,平时多注间这方面,比如在小孩的旁边逗宝宝,看宝宝有反应没有,还可以给宝宝看颜色,一般对红色有感觉

小小黑Q

每个宝宝出现反应的时间是有差别的,只要做过听力筛查是正常的就没事,这个时期的宝宝睡多醒少,只要在他醒着的时候多跟他说说话,那玩具逗逗他。不用担心的。

紫兰天依2

你好,每个宝宝的发育情况都不一样的,一般五六个月的宝宝可以训练抓握了,三四个月应该可以追声了。

我是安宝的妈妈

一般来说,宝宝在刚出生的时候就有抓东西的本能了,但是他在这个时候并不能真正地掌握用手去抓握,因此直到4~12个月的时候,他的手才能发育到可以抓到一个东西,可以用手去抓住一样东西,还能牢牢握住,这样就才真正学会了抓握。