yiyang1014

孕七个月胎位不正,小孩有脐带绕颈一周

孕七个月胎位不正,头在上面,小孩有脐带绕颈一周,本来打算做操纠正,但上网查了又不敢做了,现在该怎么办!

刘馨馨的妈咪

我30周时宝宝胎位不正,32周不放心挂了专家门诊,是医院唯一的教授。做BC为臀位,头在右上边,脐带绕颈一周。医生让回家做操,一周后复查。我也担心绕颈能不能做操,医生说大部分宝宝都会有绕颈的现象,没事的,每天坚持数胎动就行了。我想来想起还是做操了,每天按时数胎动,心里也有些担心。一周后复查,宝宝的头转下去了。现在放心多了。所以我觉得还是可以做操试试的,每次做到位。一周一般都可以了。

shirley-lin

现在还不用怕,说不一定过一段时间胎位就会调过来了,最好还是在医生的指导下做.

ming177

建议听取一下医生的意见,否则可能会破腹产

董一涵

现在说法不一,很多妇产科医生不建议脐带绕颈做胎位纠正。所以就顺其自然吧,如果自己转过来就有可能自然分娩。否则选择剖腹产。

zhiyu613

楼主的情况和我一样,但我已经38周+1了,我现在只能顺其自然了.只要宝宝健康就可以

我家小猪爱哼哼

多走路 7个月还是有可能转回去的 不要着急 操就别做了 医生现在都不太建议做操 不适当的话会造成孩子缺氧和脐带饶颈 我7个月时胎位是正的 8个多月变臀位 最后只能剖腹产 宝宝在肚子里面乱转 找到合适的体位 感觉舒服就扎营了 这也是宝宝自己的选择 做妈咪的需要的是好心情 放轻松
祝好运!