靖巧刁31qinqi

孕期怎么补血才好使呀?

我怀孕四个多月了,我一直贫血,怀孕之后还严重 了,但是我一直再补,是不是补的不对呀?我该怎么补血呀?

睿和雨的麻麻

你好,孕期贫血严重,胎儿营养会跟不上去,会引起胎宝宝在宫内缺氧,要及时去医院检查在医生的指导下服用钙剂,平时多吃含铁量高的食物,如瘦肉,牛肉,猪肝,猪血,红枣,黑木耳,饮食上注意营养均衡,按时产检。

语征妈妈

贫血严重可以在医生的建议下使用药物进行补充,孕期因为胎儿需要分解营养,可能出现贫血加重,注意饮食的均衡营养,补充一点动物的肝脏,瘦肉等