hong5涙m817

屋子里的烟味对孩子有没什么影响?

孩子的爷爷有抽烟的习惯,虽然从不在孩子面前抽烟,都是乘孩子不在家才抽,但每次回来,屋子里都是老大的烟味,不知道这样对孩子有没有影响?

温2pkl

还是有一定影响的,因为含有污染物和烟尘的空气,最容易刺激宝宝敏感的呼吸道,使其分泌黏液,要知道,病菌很喜欢在鼻子、鼻窦和呼吸道的分泌物中滋生。宝宝身边的空气污染物可不少——香水、发胶、装修粉尘和汽车尾气等最常见,尽量避免让宝宝在这样的环境中呼吸。最重要的是,拒绝二手烟!如果身边有人抽烟,宝宝患上哮喘、耳部感染、支气管炎,鼻窦炎等疾病的几率都很高。父母抽烟的宝宝普遍患有呼吸道感染或与过敏有关的疾病,去医院的次数也比父母不抽烟的宝宝更频繁。为了孩子,请父母、家人务必戒烟。

我是安宝的妈妈

肯定会有影响的,还是别抽烟,我家宝的爷爷也会抽烟,但是每次都是出去外面抽烟,而且还会跟他爷爷说别抽烟了。

9999M

你好,烟味还是有影响的,建议到外面去抽,在屋里抽,屋里空气不够流通,烟味容易长时间都有.这样对宝宝呼吸不好.可以给老人提建议.